"Нельзя употреблять с другой едой": диетолог рассказала о вреде дыни
Анастасия Кожина /
Врач-диетолог Анжелика Дюваль посоветовала отказаться от дыни при диабете и обострении язвы желудка. Об этом она рассказала "Москве 24".
По словам врача, что в дыне, что в арбузе содержится большое количества сока с фруктозой, а это чревато существенным повышением уровня сахара в крови. Врач отметила:
- Дыня — достаточно тяжелый продукт, и нужно помнить, что переваривается она не в желудке, а в кишечнике, поэтому ее нельзя употреблять вместе с другой едой.
При этом важно во время употребления плода пить чистую воду, чтобы избежать вреда зубной эмали от сахара. Врач посоветовала здоровым взрослым людям съедать не более 400 граммов дыни в день, а детям ограничиться 200 граммами.