"Не покупайте крупы, муку и сахар впрок": Роспотребнадзор рассказал, как бороться с пищевой молью

Роспотребнадзор рассказал, где чаще всего заводится пищевая моль, а также как предотвратить заселение нежеланных соседей на кухне.

Фото: pixabay / FreePhotosART

По информации специалистов, пищевая моль - теплолюбивый вид, может развиваться в хранилищах, мукомольных предприятиях, хлебокомбинатах и пивных заводах, кондитерских фабриках, жилых домах.

Эти "бабочки" вредят не только зерну, продуктам, овощам и фруктам, но и распространяют различные инфекции. Они могут вызвать ринит, аллергии, дерматиты и даже стать триггером для развития бронхиальной астмы.

Представители надзорного ведомства рассказали, как бороться с этими насекомыми:

- не приобретать впрок и не хранить продукты в больших количествах, особенно крупы, сахар, муку, макароны и кондитерские изделия;

- если обнаружили дома такую "бабочку", необходимо проверить все продукты;

- все зараженные продукты желательно проморозить и затем выбросить;

- там, где нашли пищевую моль, нужно все тщательно промыть с мылом и проветрить;

- для борьбы с этими насекомыми нужно использовать специальные липкие ловушки.

Материал по теме

Полная версия