Не хватило кислорода: специалисты назвали причину замора рыбы в Тольятти
Анна Коротченкова /
В понедельник, 9 августа, на аппаратном совещании в городской администрации директор Тольяттинской СГМО ФГБУ "Приволжское УГМС" Надежда Карпасова рассказала о результатах исследования воды в Волге на территории Автограда. Анализ провели после массового замора рыбы.
Надежда Карпасова отметила:
- Экстремально высокого загрязнения воды в границах Тольятти нет. Пробы гидробиологии, которые были отобраны на фитопланктон, выявили большой процент сине-зелёных водорослей. Это также способствовало нехватке кислорода в воде. Основная причина гибели рыбы в 2021 году – аномальная жара и высокая температура воды, которая способствует нехватке кислорода. Температура воды в Волге почти на 3 градуса выше средних многолетних значений. Максимальная температура в июне достигла +26,5 градусов.
Напомним, на прошлой неделе мертвую рыбу вывезли с берегов Итальянского пляжа, полуострова Копылово и берега у Волжского замка.