Не больше 12 часов?: в Роспотребнадзоре рассказали, сколько могут храниться новогодние салаты
Наталья Матвеева /
Специалист Роспотребнадзора рассказал, сколько можно хранить новогодние блюда, чтобы они не навредили организму.
Начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева сообщила, что срок хранения оливье - не более 12 часов. Это связано с тем, что в данном салате смешаны продукты с разной стойкостью к хранению. Кроме того, при солении выделяется влага, а в ней образуются микробы.
Срок хранения сельди под шубой тоже не более 12 часов. Стоит помнить, что рыба всегда портится быстрее других продуктов. Если съесть ее после окончания срока годности, можно отравиться токсинами.
12 часов должен храниться в холодильнике и холодец. Это связано с тем, что обычно вареное мясо разделывается вручную, поэтому в блюдо легко могут попасть вредные микробы, сообщает ТАСС.
Пожалуй, единственное, что можно сегодня есть с новогоднего стола, это фрукты. О том, как правильно выбирать мандарины, мы писали здесь.
Срок хранения сельди под шубой тоже не более 12 часов. Стоит помнить, что рыба всегда портится быстрее других продуктов. Если съесть ее после окончания срока годности, можно отравиться токсинами.
12 часов должен храниться в холодильнике и холодец. Это связано с тем, что обычно вареное мясо разделывается вручную, поэтому в блюдо легко могут попасть вредные микробы, сообщает ТАСС.
Пожалуй, единственное, что можно сегодня есть с новогоднего стола, это фрукты. О том, как правильно выбирать мандарины, мы писали здесь.