Морская или пресноводная: эксперты рассказали, какая рыба полезнее
Согласно рекомендациям диетологов, продукт необходимо употреблять в пищу хотя бы два раза в неделю. Однако важно выбрать наиболее полезный вариант.
Пресноводная рыба по содержанию полезных элементов уступает морской. В ней меньше йода, фтора, меди, марганца и насыщенных жиров. К тому же речная вода более загрязненная, поэтому возрастает риск заражения паразитами.
Однако у нее тоже есть свои достоинства. Она сильна легкоусвояемым белком. Этот пункт особенно значим для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Рыба, выловленная в море или океане, считается более полезной. Она укрепляет организм и даже защищает от некоторых болезней. А благодаря высокому содержанию полиненасыщенных кислот еще и оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожи.
Специалисты напоминают, что любая рыба важна и ценна при четком соблюдении всех правил безопасности. Во-первых, продукт нужно покупать в проверенных местах. А во-вторых, не стоит забывать о тщательной термической обработке, сообщает портал
"Здоровое питание".
Ранее эксперты поделились советами о выборе роллов и суши.