Мнение экспертов: зимой нужно включить в рацион ферментированные продукты
К ним относятся, например, кимчи, квашеная капуста и кисломолочное.
В холодное время года важно поддержать организм блюдами, богатыми ферментами, витамином С и другими микроэлементами.
Одним из русских суперфудов является знакомая с детства квашеная капуста, а также комбуча, или по-старомодному чайный гриб. Их можно приготовить дома.
Капуста, прошедшая закваску естественным путем без добавления уксуса, положительно сказывается на процессе пищеварения и работе иммунитета. Это блюдо богато витамином С, калием, марганцем, клетчаткой и содержит мало калорий.
Согласно новым исследованиям, для укрепления иммунитета, а также для профилактики сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний полезно регулярное употребление ферментированных продуктов, считают эксперты портала здоровое-питание.рф.
Пополнить запас витаминов можно из доступных сезонных продуктов питания - болгарского перца, брокколи, киви или замороженных фруктов: смородины, облепили, шиповника, клубники. Однако нужно помнить, что при температуре выше 60 градусов витамины быстро разрушаются.
Ранее мы писали о полезных свойствах корицы.
Одним из русских суперфудов является знакомая с детства квашеная капуста, а также комбуча, или по-старомодному чайный гриб. Их можно приготовить дома.
Капуста, прошедшая закваску естественным путем без добавления уксуса, положительно сказывается на процессе пищеварения и работе иммунитета. Это блюдо богато витамином С, калием, марганцем, клетчаткой и содержит мало калорий.
Согласно новым исследованиям, для укрепления иммунитета, а также для профилактики сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний полезно регулярное употребление ферментированных продуктов, считают эксперты портала здоровое-питание.рф.
Пополнить запас витаминов можно из доступных сезонных продуктов питания - болгарского перца, брокколи, киви или замороженных фруктов: смородины, облепили, шиповника, клубники. Однако нужно помнить, что при температуре выше 60 градусов витамины быстро разрушаются.
Ранее мы писали о полезных свойствах корицы.