Микроволновки не оказывают радиоактивного воздействия на человека

Эксперты Роспотребнадзора заявили, что излучения внутри прибора не выходят наружу. Но он может быть опасен при неисправности или неправильном использовании.

Фото: Unsplash.com

Положительные и негативные стороны устройства специалисты проекта здоровое-питание.рф обсудили в День микроволновой печи. По их словам, ее преимущества связаны с компактностью, простотой в применении и быстрым прогревом пищи. В том числе полуфабрикатов.

Они добавили:

- Интересно, что излучения аналогичной частоты используются при лечении болезней, помогая заживлять раны, оказывая противовоспалительный эффект.

С другой стороны, прибор может ухудшить качество продукта, снизить его пищевую ценность, а также перевести аминокислоты и другие полезные соединения в токсичные вещества.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что зимой нельзя пересушивать слизистые оболочки. Также специалисты напомнили, насколько важно регулярно мыть руки с мылом и пользоваться антисептиками. Они защитят от бактерий и вирусов.

При этом эксперты отметили, что обезжиренная молочка, протеиновые батончики и мюсли не относятся к ЗОЖ-продуктам. Например, в последние часто добавляют много сахара и жира.

Материал по теме

Полная версия