Меньше мяса и фастфуда: российский врач рассказал, как уберечься от рака кишечника
Анна Коротченкова /
От того, что человек ест и пьет, зависит его здоровье. В частности, не употребляя в пищу некоторые виды продуктов, можно снизить вероятность заболеть раком кишечника.
Кандидат медицинских наук Виталий Терехов в интервью ИА "Время Н" рассказал, какие продукты следует ограничить.
- Бум колоректального рака, который возник в США, был связан с переходом большой части населения на питание фастфудом, который содержит большое количество канцерогенных веществ. Это два основных компонента, которые влияют на рост числа случаев колоректального рака не только в мире, но и в России, - отметил доктор.
Виталий Терехов добавил, что в контексте разговора об онкологии кишечника не стоит налегать на красное мясо (говядину, свинину, баранину) в жареном виде. Не нужно готовить мясо до "грубой" прожарки.
Такая пища негативно влияет на слизистую кишечника, что может привести к образованию полипов, а они уже могут обратиться в злокачественную опухоль.
Ранее мы рассказывали, какие симптомы могут говорить о серьезных проблемах с кишечником.