Медик рассказал, почему полуфабрикаты вредны для кишечника

Еда с высоким содержанием сахара и насыщенных жиров может привести к обострению хронических болезней. 

Фото: Андрей Савельев

Медицинский эксперт Полина Концедайло отметила, что все ультрапереработанные продукты, такие как полуфабрикаты, фастфуд, промышленная выпечка и сладости, чипсы, впоследствии могут вызвать дисбаланс кишечной микробиоты, обострение хронических болезней. Среди них синдром раздраженного кишечника и воспалительные заболевания. 
 
Самый большой вред ЖКТ, по словам медика, приносят продукты с большим содержанием соли, сахара, жиров, консервантов. Все это нарушает защитную функцию кишечника и сильно раздражает его стенки. 
 
Для здоровья пищеварительных органов необходимо употреблять больше клетчатки, пробиотиков, полифенола, пишут "Известия"
 
Ранее ученые назвали три продукта, снижающие холестерин и глюкозу.

Материал по теме

Полная версия