Мандарины помогают сбить жар
Эндокринолог, профессор Зухра Павлова назвала полезные свойства мандаринов, о которых мало кто знает, а также рассказала, почему этим фруктом нельзя злоупотреблять.
Медик напомнила, в мандарине содержится много витамина А и С, поэтому фрукт очень полезен для кожи, зубов, глаз и укрепления иммунитета. Кроме этого, они обладают мощным жаропонижающим свойством за счет антиоксиданта гесперидина в составе. Это вещество иногда содержится в лекарствах от варикоза и отеков.
Состав мандарина, по мнению врача, - просто кладезь полезного. В нем содержатся кислоты, пектин, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. В малых количествах полезны не только дольки, но и белая пленка с кожурой. Последнюю можно добавлять в воду.
Однако увлекаться мандаринами не стоит, предупредила эндокринолог. Они могут вызвать сильную аллергию и повысить кислотность желудочного сока. Особенно сильно цитрусовые могут навредить людям с гастритом и язвой.
А вот как правильно выбрать мандарины по цвету, можно узнать здесь.