Лучший сыровар России Ксения Редина рассказала, как проходили соревнования

Итоги решающего, федерального, этапа состязания "Лучший по профессии" (12+) подвели в середине сентября. Всего в нем участвовали 45 человек. Победительницей стала представительница Самарской области.

Фото: предоставлено Ксенией Рединой

Фото: предоставлено Ксенией Рединой

Фото: предоставлено Ксенией Рединой

Фото: предоставлено Ксенией Рединой

В разговоре с журналистом ИА sovainfo.ru Ксения Редина объяснила, что переехала в нашу губернию с Северного Кавказа.

- Я в принципе прирожденный производственник, - сказала она. - По профессии была виноделом, но в Самарской области это направление не так развито, поэтому пошла в другую сферу. Так и начала заниматься сырами.

Для этого проходила повышение квалификации в одном из самарских вузов. Вскоре узнала о всероссийском конкурсе и присоединилась к региональному этапу. Он состоялся в июле. На нем готовили брынзу. Девушка заняла второе место.

- После него проанализировала свои минусы, подробнее изучила теорию, ситуационные задачи. Так готовилась к решающей стадии, - уточнила Ксения Редина.

На федеральном этапе варили уже мягкий сыр по технологии адыгейского. Изделия делали на той же аппаратуре. И уже в этот раз представительница 63-го региона заняла первое место.

Победительнице выдали сертификат на миллион рублей. Лучший сыровар страны подчеркнула: деньги потратит на дополнительное обучение.

- Буду дальше заниматься этим направлением, запишусь на курсы, - резюмировала Редина.

Ранее мы рассказывали, что в Самарской области сельчане варят сыр для участников СВО.

Материал по теме

Полная версия