Кооператоры Клявлинского района наращивают объемы производства благодаря областной госпрограмме
Сергей Павлов /
Выпуская натуральные продукты питания, специалисты ежегодно разрабатывают новинки. В 2024-м это ржано-пшеничный хлеб и мармелад.
Практически все жители Клявлинского района знают вкус райповского хлеба. Его пекут по старинной рецептуре, без добавления улучшителей. В сутки изготавливают под 2 тысячи тонн хлебобулочных и кондитерских изделий. Ассортимент – почти 60 наименований румяной продукции.
Благодаря областной программе в цехе обновляется оборудование. Автоматика обеспечивает высокое качество, но все же главное в производстве – руки пекарей, через которые передается энергетика. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).