Контролируют сахар и массу тела: специалисты рассказали о пользе грибов

В них можно найти полезные минералы, клетчатку и антиоксиданты. Об этом сообщили представители проекта здоровое-питание.рф.

Фото: Unsplash.com

По их словам, грибы содержат витамины B и D, которые поддерживают энергетический баланс и кости, влияют на настроение.

А медь в продукте сохраняет активность и силы организма.

- Есть некоторые исследования, показывающие, что белые грибы могут благотворно влиять на иммунитет, - уточнили эксперты. - Это происходит в том числе благодаря пребиотикам, которыми они богаты. Вещества активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

Также продукт контролирует уровень сахара и массу тела, он полезен для мочевыделительной системы, а также для сердца, сосудов, пищеварения. Есть в нем и антиоксиданты. Они защищают клетки от окисления.

- Храните грибы отдельно от других продуктов - они имеют губчатую структуру и быстро впитывают посторонние запахи, - подчеркнули специалисты.

На днях врач объяснил пользу подсчета калорий перед приемом пищи.

Материал по теме

Полная версия