Кардиолог назвала самый важный продукт для сердца
Кардиолог рассказала, каким продуктом можно заменить дорогостоящую рыбу, чтобы позаботиться о здоровье сердца.
Кардиолог Анна Кореневич напомнила, для нормального функционирования необходимы омега-3 жирные кислоты. Найти рыбу с хорошим содержанием этого элемента достаточно сложно и накладно, а вот заменить можно простым растительным маслом.
Чтобы держать сердце в тонусе, достаточно каждый день заправлять салат одной ложкой масла или добавлять ее утром в кашу. Это количество необходимо, чтобы сердце получало нужный объем омега-3.
Кроме того, можно обратить внимание на льняное масло. Всего в 100 граммах содержится 53 грамма важной и незаменимой кислоты. При этом, например, в оливковом - 0,76 г, в конопляном - 26 г, пишет "Российская газета".
Ранее врачи рассказали о пользе ещё одного продукта для сердца.