Кардилог Гаглошвили объяснил, от какой еды не стоит отказываться для здоровья сердца
Специалист уверен: прежде всего необходимо обратить внимание на основы средиземноморской диеты.
Также не стоит полностью отказываться от молочных продуктов. Важными для сердца и сосудов остаются омега-3 кислоты. Их тоже - хотя бы раз в неделю - нужно получать с пищей (рыба, льняное и сыродавленные масла), но "не из баночек с сайтов", считает кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Дополнительно эксперт рекомендует есть овощи несколько раз в день или по 400 граммов за сутки. Например, из них можно делать салаты.
Важны для сердца и цельнозерновые продукты (хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы), клетчатка.
- Бобы и орехи - не более 30-50 граммов в день. Кондитерские изделия лучше заменить фруктами, - приводит слова Гаглошвили "Российская газета".
Он добавил, что в рацион стоит включать птицу и снижать количество жирного красного мяса.
Ранее кардиолог Ирина Тюрина рассказала, как уберечь сердце в жару.