Как выбрать зелёный чай: рекомендации экспертов
Специалисты Роспотребнадзора и НИИ Питания рассказали, какие плюсы и минусы есть у зелёного чая, а также как выбрать качественный напиток.
По словам экспертов, у зелёного чая очень много полезных свойств. Например, он активирует мозговую деятельность благодаря кофеину, улучшает память, помогает при похудении, снижает развитие рака, а также препятствует образованию атеросклеротических бляшек и сужению сосудов.
Однако у напитка есть и побочные эффекты. Специалисты перечислили:
- зелёный чай в большом количестве приводит к высокому уровню тревожности;
- вступает в конфликт с коагулянтами и снижает их действие;
- повышает давление;
- увеличивает нагрузку на почки.
Эксперты составили инструкцию по выбору качественного зелёного чая. В первую очередь они рекомендуют обратить внимание на сборку чая. Лучший будет собран в Китае. Наиболее качественные сорта - Би Ло Чунь, Лун Цзинь и Маофэн. Кроме того, у всех чайных листьев должен быть одинаковый, при этом насыщенный зелёный цвет.
Также полезным напитком считается и овсяное молоко. О том, как приготовить этот целебный напиток, недавно рассказала кулинарный блогер.