Как подготовиться к пикнику: советы от эксперта Роскачества

Специалист Наталья Филатова рассказала, какие правила стоит соблюсти для безопасного пикника и успешного открытия шашлычного сезона.

Фото: unsplash.com

Первое, о чем стоит подумать, это вода. Человек в норме должен выпивать от 1,5 л, поэтому важно позаботиться о достаточном количестве жидкости. Для пикника могут подойти компоты, морсы и чай с лимоном. А вот газированных напитков лучше избегать, так как они не только не утоляют жажду, но и провоцируют ее из-за большого количества сахара в составе.

На перекус можно взять легкие снеки: хлебцы, батончики, нарезанные кусочками фрукты и овощи. В качестве основной еды отлично подойдут запеченные грибы и картошка, зелень, куриная грудка и сыр. Правда, последние лучше съесть сразу, чтобы они не пропали на жаре.

Эксперт рекомендует воздержаться от быстропортящихся продуктов. Молочка, сладости с кремом, майонезные салаты и мясо любой прожарки кроме well-done - отличная среда для размножения микробов и бактерий.

К королю майского стола - шашлыку - тоже нужно отнестись внимательно. Во-первых, покупая мясной полуфабрикат в магазине, важно обратить внимание на категорию. Где А - высокая пищевая и биологическая ценность, 80 % мышечной ткани; Д - жира в несколько раз больше самого мяса, низкая ценность продукта. А во-вторых, выбрать шашлык со знакомым составом маринада. А вот если день покупки и готовки по планам не совпадают, то лучше не брать мясо в белых соусах.

Все продукты нужно сложить в сумку-холодильник, но перед этим необходимо уточнить, на какое время хватит хладоэлементов или заряда аккумулятора.

Ранее рассказали, как выбрать мясо для шашлыка.

Материал по теме

Полная версия