В Роспотребнадзоре советуют готовить еду вообще без соли
Пять лайфхаков по приготовлению полезных блюд перечислили эксперты из Роспотребнадзора.
Блюда можно сделать полезнее, если изменить способ их приготовления. К примеру, запекать, а не жарить на масле. В этом случае получится не только значительно сократить количество используемого масла, но и сэкономить время.
Второй лайфхак - готовить на пару вместо тушения. Этот способ куда полезнее, так как длительное воздействие влаги и горячих температур разрушает полезные вещества в продуктах. Если нет пароварки, можно купить специальную вкладку для кастрюли или мультиварки, а также воспользоваться большим дуршлагом.
Следующий способ - слегка недоваривать овощи. Чем дольше они варятся, тем больше полезных свойств теряют. Они должны сохранить форму, частично структуру и не превратиться в пюре.
Еще можно заменить свинину индейкой. Такое мясо более диетическое, а также вкусное и сытное. Из нее можно приготовить суп, второе или закуски.
Последний совет - меньше соли. Компенсировать ее можно другими специями. Главное, перед покупкой проверить состав смеси, чтобы соли там не было.
А недавно эксперты перечислили 10 вредных пищевых привычек, из-за которых человек не получает максимум пользы во время еды.