Гастроэнтеролог рассказал, сколько можно ежедневно съедать шоколада
В сладости содержится довольно много полезных веществ, однако в больших количествах она может и навредить.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула, что суточная норма горького шоколада - 50 граммов (около восьми долек), молочного или белого - 20 граммов (три дольки).
Медик отмечает, что темный и горький шоколад считаются более полезными, так как в них меньше сахара и больше какао-бобов. Именно они обладают полезными свойствами - витаминами группы В, магнием, цинком и марганцем. Этот комплекс способен улучшить работу сердца, укрепить костную ткань, сбалансировать нервную систему и гормоны, стимулировать умственную активность.
Однако она напоминает, что некоторым нужно есть шоколад с осторожностью. У продукта есть ряд противопоказаний. Необходимо минимизировать сладости при артериальной гипертензии и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, так как шоколад может повысить артериальное давление и спровоцировать изжогу, пишет
"Российская газета".
Ранее диетолог назвал продукты, которые влияют на настроение человека.