Гастроэнтеролог рассказал, кому ни в коем случае нельзя налегать на шашлыки

Впереди майские праздники, дача и традиционные застолья с блюдами, приготовленными на мангале.

Фото: СОВА

Шашлыки не относятся к здоровому питанию, считает гастроэнтеролог Ольга Титова.

Она отметила, что при приготовлении мяса таким способом в нем образуются канцерогены, блюдо пропитывается дымом, который может содержать опасные вещества, а в покупном маринаде может быть много консервантов.

Врач рекомендует выбирать для шашлыка нежирные сорта мяса - курицу или индейку, использовать для приготовления натуральные специи и в качестве гарнира употреблять разные овощи.

Эксперт категорически не рекомендует есть это блюдо, а также другие виды жареной или копченой пищи людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергикам, а также тем, кто придерживается строгой диеты по показаниям врача, пишет prmira.ru.

Ранее диетолог рассказал, как справиться с аппетитом на майских каникулах.

Материал по теме

Полная версия