Гастроэнтеролог назвал губительные последствия трансжиров для организма

Их отличительная особенность состоит в том, что они откладываются в соединительной ткани. 

Фото: Андрей Савельев

Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая на своей странице в социальной сети отметила, что трансжиры затрудняют выработку инсулина, влияют на формирование бляшек в сосудах, увеличивая риски болезней сердца. 

Поэтому важно контролировать потребление некоторых продуктов, которые их содержат. Прежде всего, это колбасы, сосиски, магазинная выпечка, кетчуп, майонез, различные соусы и батончики для перекусов. В составе этих продуктов часто можно увидеть рафинированное и дезодорированное масло. Так производители стали заменять дорогостоящее сливочное. 
 
Если часто употреблять трансжиры, они накопятся в организме и могут привести к инсулинорезистентности, лишнему весу, сахарному диабету и росту холестерина. 
 
Ранее доктор медицинских наук рассказал, для чего нужны кисломолочные продукты.

Материал по теме

Полная версия