Гастроэнтеролог Лебедева рассказала рецепт полезного шашлыка
Наталья Шаталина /
Лето - время ягод, овощей, фруктов и, конечно, жареного на костре мяса.
Шашлык вреден для организма, если он сделан из жирной свинины и приправлен майонезом, а также употребляется в больших количествах. Такой обед станет настоящим испытанием для желудка, считает гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Она утверждает, что это блюдо можно есть при условии, что оно будет сделано из курицы и замариновано в минеральной воде. Также хорошим решением будет пожарить на гриле рыбу, приправив ее специями и лимонным соком.
- Советую добавить в маринад пряные травы и немного оливкового масла. Это не только улучшит вкус, но и принесет пользу вашему телу, - пишет врач в своем телеграм-канале.
Ранее эксперт рассказал, сколько шоколада можно съедать за день.