Гастроэнтеролог Кардашова объяснила, есть ли польза в мясных консервах
Эксперт предупреждает, что важно обращать внимание на состав, срок годности продукта и внешний вид банки.
Гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора София Кардашова пояснила, что, несмотря на термическую обработку, мясо в консервах сохраняет полезные свойства. Дело в том, что тушенка, или по ГОСТу "Консервы мясные. Мясо тушеное", готовится из продуктов высшего качества и проходит строгий контроль.
При производстве мясо измельчают, добавляют соль и приправы, упаковывают и стерилизуют. Белок при таком приготовлении сохраняется в консервах полностью.
Кроме того, в тушенке остаются важные микроэлементы, такие как магний, кальций, натрий, калий, фосфор, йод, медь, хром, натрий, медь, железо, хлор и некоторые другие. При этом за счет такого способа приготовления в продукте мало жиров.
Ранее эксперты рассказали, можно ли совсем отказаться от мяса.