Эндокринолог назвала три блюда, которые способствуют раку желудка

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала три блюда, которые могут вызвать рак желудка.

Фото: sovainfo.ru

Медик рассказала, что специалисты проанализировали свыше 800 исследований и выделили наиболее опасные для здоровья продукты - те самые, что провоцируют наиболее тяжелые недуги и сокращают жизнь.

Приблизить рак желудка может ежедневная привычка есть на завтрак яичницу с беконом. От нее в организм поступает колоссальное количество канцерогенов.

Опасно и любое мясо, приготовленное на гриле. Эндокринолог подчеркнула, что в этом плане даже микроволновая печь полезнее мангала.

Во избежание рака стоит минимизировать и употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров. Это блюда, приготовленные во фритюре. Они не только способствуют развитию онкологии, но и отрицательно влияют на работу сердца, сосудов, способны вызвать диабет.

Материал по теме

Полная версия