Эндокринолог назвала три блюда, которые способствуют раку желудка
Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова назвала три блюда, которые могут вызвать рак желудка.
Медик рассказала, что специалисты проанализировали свыше 800 исследований и выделили наиболее опасные для здоровья продукты - те самые, что провоцируют наиболее тяжелые недуги и сокращают жизнь.
Приблизить рак желудка может ежедневная привычка есть на завтрак яичницу с беконом. От нее в организм поступает колоссальное количество канцерогенов.
Опасно и любое мясо, приготовленное на гриле. Эндокринолог подчеркнула, что в этом плане даже микроволновая печь полезнее мангала.
Во избежание рака стоит минимизировать и употребление продуктов с высоким содержанием трансжиров. Это блюда, приготовленные во фритюре. Они не только способствуют развитию онкологии, но и отрицательно влияют на работу сердца, сосудов, способны вызвать диабет.