Эндокринолог назвал продукты для работоспособности мозга

Правильное питание и гигиена мозга способны отодвинуть начало нейродегенеративных заболеваний. 

Фото: sovainfo.ru

Эндокринолог Диляра Лебедева отметила, что во время постоянного стресса и "поедания" большого количества информации важно следить за здоровьем мозга. 
 
В этом поможет прежде всего жирная рыба. Она улучшает работу клеток, облегчает усвоение информации за счет большого содержания белка и Омега-3. 
 
На втором месте - орехи, которые также являются источником Омега-3, а еще антиоксидантов и витамина Е. Поэтому хорошо снижают риск развития болезни Альцгеймера. 
 
Яйца помогут мозгу за счет содержания целого набора витаминов и микроэлементов, прежде всего это витамины В1 и В6, фолиевая кислота, фосфор, холин. 
 
А вот замедлить процесс старения мозговых клеток способны ягоды. Больше всего ценятся голубика, черника, ежевика, малина, смородина, пишет "Российская газета"
 
Ранее эндокринолог рассказал, почему люди толстеют в холодное время года. 

Материал по теме

Полная версия