Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как хранить продукты в жару

В периоды высоких температур еда быстрее портится и становится опасной для здоровья.

Фото: unsplash.com

Любое мясо животных и птиц нужно съедать в течение суток после приготовления. Сюда же относятся субпродукты и паштеты.

Копчености могут лежать в холодильнике до 72 часов. А блюда из рыбы до 48. При этом сырой продукт желательно держать при температуре не выше 2 градусов не более суток.

Гарниры тоже не следует откладывать на долгое время: в течение 16 часов после приготовления рекомендуется все съесть.

Салаты с заправкой необходимо употребить в пищу за 12 часов, а если в них есть яйца или консервированные овощи, время хранения сокращается до 6 часов.

Молочные продукты хранятся при температуре от 2 до 6 градусов не более 36 часов, а кисломолочные - 72.

Зелень и овощи стоит осматривать на признаки порчи или увядания. Порезанные и мытые продержаться только 18 часов.

Кондитерские изделия важно потребить за сутки, а желированным дано в два раза меньше времени.

Торты-суфле остаются свежими и безопасными три дня, десерты с заварным или взбитым кремом - 18 часов, бисквитные рулеты - в два раза дольше, а фруктовые или овощные соки - двое суток.

Также нужно следить за товарным соседством и, конечно, указанными на упаковках сроках годности.

Ранее врач Рогожкина рассказала, как можно помочь себе при пищевом отравлении.

Материал по теме

Полная версия