Эксперты Роскачества рассказали, как долго могут храниться пасхальные яйца

Срок годности продукта зависит от нескольких факторов.

Фото: unsplash.com

В ведомстве отметили, что красиво уложенные на блюде или в корзинке на столе пасхальные яйца будут годными в пищу максимум два дня. И то при условии, что комнатная температура не выше 20 градусов. А вот в холодильнике их можно хранить до двух недель. Но если скорлупа повреждена, срок уменьшается до пяти дней. Такие следует съесть в первую очередь.

Чтобы избежать трещин на скорлупе, яйца не стоит варить в интенсивно кипящей воде. Тогда они не будут стукаться о кастрюлю, пояснили эксперты.

В Роскачестве также напомнили о тонкостях окрашивания яиц. Если вы решили использовать луковую шелуху, то стоит выбрать коричневые яйца. В этом случае скорлупа приобретет насыщенный темно-бордовый цвет.

А для ярких, разноцветных красителей лучше выбрать белые яйца. Итоговый оттенок получится чистым, пояснили специалисты в беседе с РИА Новости.

Также эксперты посоветовали безопасные красители для яиц.

Материал по теме

Полная версия