Эксперты рассказали, в чем разница между кокосовым и обычным сахаром
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем кокосовый сахар отличается от обычного, а также действительно ли он полезен.
Эксперты отметили, что настоящий кокосовый сахар делают из сока срезанных цветочных почек пальмового дерева. Такой сахарный песок обычно предлагают в качестве более полезной альтернативы классическому свекольному.
По мнению ученых, с точки зрения химии кокосовый сахар от свекольного не отличается ничем. Около 70% их состава - глюкоза и фруктоза.
При этом, отметили эксперты, у них одинаковая калорийность. Зато гликемический индекс разный - у кокосового он составляет 35. Это значение ниже, чем у обычного белого. Поэтому врачи рекомендуют его для диабетиков, но в небольшом количестве.
Специалисты напоминают, что оба продукта - это все-таки сахар, и перебарщивать с количеством не стоит не только диабетикам, но и всем остальным.
А недавно эксперт назвала пять причин тяги к сладкому. По ее словам, сахар не всегда вреден, а иногда даже может спасти жизнь.