Эксперты рассказали, в чем польза куриных окорочков
Они имеют большую жирность, но по количеству легкоусвояемого белка не уступают грудке.
Специалисты Роспотребнадзора отметили, вредность окорочков из-за повышенного содержания некоторых веществ – это миф. А размер тушки и ее частей зависит от породы.
Блюда из окорочков содержат кобальт, который полезен для костей. Этот элемент оказывает благоприятное воздействие на пожилых и детей, поскольку улучшает работу мозга, память и внимание.
Куриный бульон полезен при простуде: в нем содержится аминокислота цистеин, которая облегчает симптомы болезни за счет противовоспалительного действия.
Выбирая продукт, важно обратить внимание на его презентабельный внешний вид: цвет окорочков должен быть ровным, пятна и кровоподтеки отсутствовать. На замороженном продукте не должно быть вмятин и большого количества льда.
Кроме того, покупателю нужно внимательно изучить этикетку: на продукте без рассолов и добавок написано "мясо". В "полуфабрикат" добавляют солевые растворы, чтобы текстура была более мягкой и блюдо быстрее готовилось.
Врач-диетолог Юлия Чехонина отмечает, что наиболее полезный способ приготовления окорочков – запекание в духовке. Так снижается содержание жира, а все полезные вещества сохраняются
Ранее мы писали, на что нужно обратить внимание при выборе куриного фарша.