Эксперты рассказали, правда ли разогрев жирных продуктов в микроволновке приводит к образованию трансжиров

В Роскачестве отметили, что недавно распространился слух, что микроволны повреждают молекулы жира и масла становятся гидрогенизированными. Однако специалисты опровергли это.

Трансжиры - побочный продукт частичной гидрогенизации. 

По словам экспертов, риск образования трансжиров начинается при температуре от 200 °С и выше. Но при этом в микроволновке продукты нагреваются до 100 °С, но не более. 

Специалисты уверены, что продукт нужно греть очень долго, чтобы в нем образовались трансжиры. В этом случае еда может задымиться и съесть ее будет невозможно. 

Ранее эксперты перечислили 4 стереотипа о микроволновках. 

Также они назвали продукты, которые нельзя греть в такой печи. 

Материал по теме

Полная версия