Эксперты рассказали, почему в июне нужно есть баклажан и кабачок

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие полезные овощи нужно включить в рацион в июне, а также какие из них богаты питательными веществами и витаминами. 

По их словам, нужно обратить внимание на кабачок. В 100 граммах этого овоща содержится около 17 % суточной нормы витамина С, а также витамины В1 и В2. Кроме того, полезные вещества в его составе поддерживают остроту зрения, а также помогают сохранить красоту и молодость. 

Следующий овощ июня - баклажан. Он считается низкокалорийным и содержит в себе витамины группы В, витамины С, РР, каротин и минеральные вещества - калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Кроме того, баклажан препятствует образованию "плохого" холестерина. 

В молодой моркови, которую также рекомендуется активно употреблять в пищу в июне, содержится много различных витаминов и необходимых для организма минеральных веществ - калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель и фтор. Корнеплод хорошо влияет на зрение, укрепляет кожу, волосы, ногти, а также улучшает работу легких. 

В числе фаворитов должен быть и свежий болгарский перец, который на 90-92 % состоит из воды, в нем содержится комплекс различных витаминов, минералов и микроэлементов. Его регулярное употребление снижает риски развития хронических заболеваний и патологий. 

А недавно эксперты рассказали, как питаться в жару и грамотно составить летний рацион питания.

Материал по теме

Полная версия