Эксперты рассказали, почему не стоит отказываться от первых блюд
Советы приурочены к Международному дню супа.
Специалисты подчеркнули: первые блюда представляют собой сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Отварные продукты лучше усваиваются, а жидкая консистенция супа подготавливает желудок к приему более тяжелой пищи.
У первых блюд есть и другие полезные свойства. Они согревают, нормализуют артериальное давление, быстро утоляют голод, улучшают самочувствие и повышают тонус, восстанавливают баланс жидкости.
Польза первых блюд во многом зависит от выбора продуктов и способа приготовления.
В частности, гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает избавиться от лишних килограммов. Куриный - побуждает желудок работать, затормаживает инфекционные процессы, помогает вылечить простудные заболевания. Овощные супы очищают организм, активизируют обмен веществ и способствуют похудению. Молочный имеет в составе аминокислоты и белок, что полезно для слизистой желудка.
При приготовлении первых блюд важно соблюдать несложные правила. Они помогут сохранить большинство полезных веществ.
Итак, следует:
- варить на втором бульоне;
- снимать жир;
- солить, как только вода начала закипать;
- использовать специи и различные травы;
- варить на слабом огне, не накрывая крышкой.
Такие советы опубликовал портал здоровое-питание.рф.
Ранее эксперты назвали 8 продуктов, которыми можно заменить мясо во время Великого поста.