Эксперты рассказали, почему не стоит отказываться от хлеба в рационе
Подробности рассказали в региональном Роспотребнадзоре.
Фото: Андрей Савельев
Специалисты отмечают, что в здоровом рационе хлеб занимает отнюдь не последнее место. В его состав входят аминокислоты, витамины и клетчатка.
Например, витамины группы В помогают нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, кишечника, а также улучшают состояние кожи.
Помимо этого, в хлебе содержится обилие минеральных веществ: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, меди, йода, фтора и марганца.
Однако все это находится преимущественно в оболочке хлебного зерна. Получается, что в муке тонкого помола полезных веществ уже в 2-4 раза меньше, чем в муке грубого помола, так как зерно там освобождается от этой оболочки.
В связи с этим при выборе хлеба важно ориентироваться на сорт.
Ранее врач рассказал, почему опасно есть много соли.