Эксперты рассказали о пользе популярных каш
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чем польза каш, а также какие витамины в них содержатся.
По их словам, каша - важный компонент здорового рациона. Также она считается одним из самых полезных блюд.
По мнению специалистов, овсяная каша содержит много клетчатки, белка, железа и магния. Кроме того, в каше есть растворимые волокна, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и поддерживают здоровье сердца.
В гречневой много белка, железа, магния и фосфора. Гречка богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами в организме.
Кукурузная каша содержит витамин А, нужный для здоровья глаз и кожи. В этой каше есть антиоксиданты и клетчатка.
В рисовой много углеводов, белков и витаминов группы В. Богата калием, магнием и фосфором. Каша из этой крупы снижает уровень холестерина в крови и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Манная - источник быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом. В этой каше содержатся витамины группы В и минералы: железо и кальций. Манка способствует пищеварению и поддерживает здоровье костей.
Пшенная - источник клетчатки, белка и минералов: железа, цинка и магния, а также витаминов группы В. Пшенка снижает холестерин и улучшает пищеварение.
В Роспотребнадзоре уверены, что готовить каши лучше на воде или молоке с низким содержанием жира без большого количества сахара и соли, чтобы получить от них максимальную пользу. Не стоит есть слишком много каши, а также не надо заменять ими другие полезные продукты.
А недавно в Роспотребнадзоре назвали главные продукты сентября.