Эксперты рассказали о полезных свойствах скумбрии

Продукт - настоящий кладезь полезных веществ, причем вне зависимости от способа его приготовления.

Фото: Unsplash

В 100 граммах скумбрии содержится 300 % от необходимого человеку в сутки количества витамина В12, больше 30 % витамина В3, по 25 % - В6 и В9 и 11 % витамина В1.

Также эта рыба богата витаминами D, Е, К и А. К тому же она содержит микроэлементы селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций и другие.

Продукт помогает снизить уровень "плохого" холестерина (липопротеидов низкой плотности) и повысить полезный (липопротеиды высокой плотности). Он способствует нормальной работе сердца и снижает риск развития атеросклероза.

Присутствие в рационе скумбрии выравнивает артериальное давление. Но готовить ее рекомендуют в этом случае с минимумом соли.

Рыба богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. Они помогают более эффективно бороться с хроническими воспалительными процессами, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Способность скумбрии положительно влиять на иммунитет обусловлена содержанием в ней витамина D.

К тому же блюда из этой рыбы подойдут тем, кто собрался худеть. Продукт содержит много полезных элементов, что способствует избавлению от лишнего веса.

Ранее мы писали, как лучше всего спасаться от ожирения и диабета.

Материал по теме

Полная версия