Эксперты рассказали, какой должна быть черешня в начале сезона

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что эта ягода - самая ранняя из всех плодовых культур. 

По словам экспертов, в плодах черешни содержатся сахар, органические кислоты, пектиновые, дубильные вещества и витамины. 

У хорошей и качественной ягоды должна быть чистая и гладкая кожица с глянцевым блеском без вмятин и трещин. Если поверхность матовая, а блеска нет - ягоду сорвали давно. 

Сама мякоть плода - плотная, упругая. Если наощупь она мягкая, то черешня перезрела или начала портиться. 

Плодоножка у нее - эластичная и зеленая. Если она сухая и потемневшая - ягода долго хранилась. Из-за этого может испортиться вкус. 

Специалисты рекомендуют покупать черешню в специальных магазинах или на рынке, где можно ознакомиться с документацией и проверить качество. 

А недавно эксперты назвали продукты, которые стоит включить в рацион в мае.

Материал по теме

Полная версия