Эксперты рассказали, какие ягоды выбрать в начале осени

Сентябрь полон сладким ассортиментом облепихи, брусники, ежевики, инжира, клюквы, шиповника и калины.

Фото: unsplash.com

Именно о первой представительнице и пойдет речь.

Сейчас уже созревают разные сорта облепихи, которая является настоящим природным лекарством и поливитаминным комплексом.

Ее достаточно трудно собирать. Однако можно упростить процесс, срезав ветку и уже затем сняв ягоды.

Многие отмечают, что в ее кисло-сладком вкусе есть что-то аптечное. Тем не менее можно выбрать для употребления любой продукт из нее. Самым известным считается масло. Оно обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. К тому же оно помогает в борьбе с акне и различными раздражениями на коже.

Облепиха – кладезь витаминов, в особенности С (200 мг/100 г) и В, а также в ней есть каротин, пектин, органические и жирные кислоты и, конечно, большое количество железа, магния, бора, кремния и серы.

Ее часто используют в качестве лекарства от простуды и гриппа, так как она укрепляет иммунитет и омолаживает весь организм. Кроме того, набор веществ в составе благотворно влияет на кожу и волосы.

Однако при всех плюсах ягода подходит не всем. Людям, страдающим от гастрита, лучше воздержаться от употребления облепихи, сообщает портал "Здоровое питание".

Ранее эксперты рассказали, что лечит малиновое варенье.

Материал по теме

Полная версия