Эксперты рассказали, какие продукты помогут при нехватке витамина С

Специалисты Роскачества перечислили, в каких продуктах содержится наибольшее количество витамина С.

Известно, что витамин С (аскорбиновая кислота) - сильнейший иммуностимулятор и природный антиоксидант. В организме человека он не вырабатывается и не накапливается, поэтому важно, чтобы он поступал с едой. Для этого нужно добавить в ежедневный рацион продукты с витамином С.

Важно учесть, что для профилактики рекомендованы определенные дозировки витамина С. Так, для взрослых и детей они отличаются:

- взрослым - 50-100 мг/сутки; 

- детям - 25-75 мг/сутки;

- беременным женщинам - 120 мг/сутки;

- курильщикам - 125 мг/сутки.

Также эксперты составили список продуктов, которые богаты этим витамином:

- шиповник, сухой шиповник - 650/1000 мг/100 г;

- облепиха, черная смородина, перец сладкий - 200 мг/100 г;

- киви - 180 мг/100 г;

- петрушка - 150 мг/100 г;

- брюссельская капуста, укроп - 100 мг/100 г;

- апельсин - 60 мг/100 г.

А недавно эксперты рассказали об уникальных свойствах черной смородины, а также назвали витамины, содержащиеся в ней.

Материал по теме

Полная версия