Эксперты рассказали, какие гарниры подходят к мясу больше всего
Полезнее всего сочетание различных овощей и круп.
Хорошо подавать мясо вместе с овощным рагу. Но в рецепте необходимо избегать большого количества картофеля или тыквы. В них содержится значительное количество крахмала. Он снижает выработку желудочного сока, а переваривание мяса, богатого животным белком, само по себе нелегкая работа для организма.
Для этого блюда лучше всего взять кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец или капусту.
Гречка с грибами тоже неплохо сочетается с мясными продуктами. В крупе содержатся сложные углеводы, которые расщепляются медленно и постепенно. Этот гарнир способен надолго утолять голод. Можно подавать не только с мясом, но и с обжаренным луком и морковью.
Булгур тоже богат медленными углеводами, витаминами группы В и минералами: калием, магнием, цинком, медью, железом. При совмещении с различной зеленью он помогает улучшить усвояемость мяса организмом, сообщает портал "Здоровое-питание.рф".
Ранее мы писали, чем полезны курица и индейка.