Эксперты рассказали, какие фрукты полезнее есть в феврале

В Роспотребнадзоре также рассказали, как выбрать и как их правильно хранить.

Фото: "Кому на Волге"

К концу зимы нужно продолжать держать в тонусе свои силы и ресурсы. Для этого стоит высыпаться, делать зарядку с утра, гулять на свежем воздухе и правильно питаться.

Для поддержки организма подойдут сезонные фрукты и овощи. По статистике, самые популярные у россиян яблоки и бананы.

Так, среди яблок особенно актуальны сейчас сорта гала, фуджи, гольден, гренни смит, пинк леди и симиренко.

А банан станет отличным перекусом. Так, его можно добавить в кефир, отруби, а к ним - замороженные ягоды, после чего взбить в блендере. В результате получится вкусный и полезный смузи.

Не стоит хранить бананы в холодильнике, так как они выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание. Из-за этого хранящиеся рядом с ними продукты портятся быстрее. В холодильник их нужно класть только в отдельном контейнере с крышкой.

Авокадо тоже относится к фруктам и хранится как банан. Его можно добавлять в салаты, так как плод богат витаминами А, Е, В, К, фолиевой кислотой и мононенасыщенными жирными кислотами. Они оказывают благотворное влияние на организм.

Еще в феврале актуальны апельсины, мандарины, лимоны, лаймы, свити, помело и грейпфруты, а также виноград, груши, гранаты и киви.

Фрукты стоит хранить в специальном отсеке холодильника - фреш-зоне, температура в которой не более 6 градусов. Если плодов слишком много, часть можно нарезать и заморозить, а потом добавлять в компоты, каши или смузи.

А недавно эксперты назвали 5 мифов о замороженных продуктах.

Материал по теме

Полная версия