Эксперты рассказали, какие фрукты нужно есть в июне
Специалисты Роспотребнадзора и НИИ Питания объяснили, какие продукты и почему стоит включить в свое меню в начале лета.
Главные фрукты июня - это нежные персики, нектарины и абрикосы. Первые богаты цинком и магнием, которые нужны для профилактики развития заболеваний нервной системы. А содержащийся в этом фрукте витамин Е - отличный антиоксидант, который улучшает работу кровеносной системы.
Абрикос, по словам экспертов, уступает персику по сочности, но сахара в нем больше, что придает фрукту особую сладость. В плодах содержится калий, способствующий нормальной работе сердечно-сосудистой системы, а также витамин А, полезный для кожи и зрения.
Нектарин - это подвид персика, который хранится недолго, а в холодильнике теряет свои вкусовые качества. В нем содержится много сахара, клетчатки, витаминов С, А и калия.
Все эти фрукты отлично сочетаются с сырами, молочными продуктами, птицей и мясом. Также свежие плоды часто добавляют в йогурты, запеканку, творог и каши.
Специалисты предупредили: у главных июньских фруктов есть и противопоказания. Их не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью - язве, гастрите, а также при сахарном диабете.
А недавно диетолог рассказала, как правильно питаться летом.