Эксперты рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо

Специалисты уверены: самый полезный гарнир для мяса – это овощи. Эксперты проекта здоровое-питание.рф рассказали, почему с мясом стоит есть именно зелень и овощи и как они помогают его усваивать.

Фото: unsplash

Зелень и овощи - прекрасный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Заменив макароны на гарнир из овощей и зелени, можно получить дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. Как овощи, так и зелень – еда весьма диетическая, поэтому съесть за один присест такого гарнира можно достаточно много.

Также в зелени и овощах есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов. При этом мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Но если есть его с зеленым гарниром, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее.

Также зелень и овощи – это полезная клетчатка, которая нужна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника вообще. Она "подкармливает" полезные бактерии и стимулирует их размножение, что, в свою очередь, не дает размножаться бактериям вредным.

Ранее эксперты назвали топ-8 осенних витаминных напитков.

Материал по теме

Полная версия