Эксперты рассказали, как выбрать рыбные консервы
Ассортимент консервов в наше время достаточно широк, но, чтобы приобрести вкусный и качественный продукт, необходимо обратить внимание на некоторые признаки.
Первым делом надо обратить внимание на внешний вид жестяной банки. Она не должна быть вздута или повреждена. Любые выпуклости, подтеки или ржавчина свидетельствуют о непригодности продукта.
Далее изучаем маркировку. На ней указаны дата производства, код продукта, помогающий определить вид рыбы, индекс предприятия и рыбной промышленности, а также номер смены.
На этикетке указаны наименование продукта и место изготовления. Если консервы произведены недалеко от точки вылова, то, скорее всего, использовалось свежее сырье. В ином случае - замороженное. Из этих двух вариантов выбирать лучше первый.
После вскрытия продукта обращаем внимание на внешний вид. Рыба или кусочки должны быть аккуратно уложены, а вкус и запах - приятные. Если что-то смущает, лучше отказаться от употребления, так как испорченные консервы - это риск заражения ботулизмом, сообщает портал "Здоровое питание".
Ранее эксперты из Роспотребнадзора рассказали о принципах средиземноморской диеты.