Эксперты рассказали, как выбрать кулинарную лопатку

О нюансах кухонного инвентаря сообщили сотрудники Роспотребнадзора. 

Фото: Unsplash

По словам специалистов, лопатки бывают деревянными, пластиковыми и металлическими. 

Так, последняя идеально подходит для приготовления рыбы и использования в паре с грилем. 

Пластиковая понадобится для посуды с антипригарным покрытием, так как не повредит ее. 

А вот деревянную лопатку не советуют использовать при приготовлении пищи. Лучше оставить на потом, чтобы очистить с ее помощью посуду. 

Тем временем эколог призвал россиян отказаться от пластиковых досок на кухне. 

А недавно эксперт объяснил, почему нельзя многократно использовать одноразовую бутылку. 

Материал по теме

Полная версия