Эксперты рассказали, как выбрать хорошие орехи и с чем их есть

Несмотря на небольшое содержание аминокислот в белке плодов, они обладают значительной пищевой ценностью. Все дело в жировом компоненте и их калорийности.

Фото: Unsplash

В состав орехов входит много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е.

Их стоит употреблять несколько раз в неделю маленькими порциями с мясом, молоком или десертами. Исследования показывают, что у людей, часто потребляющих этот продукт, снижается риск развития коронарной недостаточности. А из-за низкого гипогликемического индекса он будет полезен диабетикам.

Но частое употребление орехов может вызвать аллергию, они также могут быть небезопасны по микробиологическим показателям, сообщает портал здоровое-питание.рф.

Желательно покупать продукт в промышленной упаковке, так меньше шансов нарваться на некачественный товар. В ней не должно быть прогорклого запаха, плюс необходимо убедиться в отсутствии следов плесени на ядрах и скорлупе.

Ранее мы рассказывали, где взять белок во время поста или диеты.

Материал по теме

Полная версия