Эксперты рассказали, как сделать домашнюю выпечку более полезной
Для этого нужно соблюсти несколько важных условий.
К примеру, можно заменить обычную муку на цельнозерновую. При ее изготовлении сырье смалывают полностью вместе с оболочкой, а значит, вся польза сохраняется. Ее вкус слегка отличается, но это дело привычки.
К тому же в тесто можно добавить мелко натертый и хорошо отжатый кабачок. Он снизит калорийность и увеличит объем блюда. При этом вкус овоща совершенно неощутим. В некоторые кексы и пироги с той же целью кладут морковь или тыкву. Цвет станет ярче, а состав обогатится витаминами и бета-каротином.
Также можно заменить часть сахара на фруктовое пюре. Запеките два яблока в духовке, пропустите через блендер и добавьте в тесто. Это сможет привнести естественную сладость, сообщает портал "Здоровое-питание.рф".
При приготовлении часть целых яиц для легкости десерта заменяют белками и добавляют в качестве начинки различные ягоды и фрукты. Выпекая пироги, не нужно смазывать противень маслом. Пользуйтесь специальной пекарской бумагой или силиконовым ковриком для духовки.
Ранее мы писали, как в Сызрани прошел фестиваль семейного пирога (0+).