Эксперты рассказали, как правильно замораживать продукты
При низкий температурах можно хранить не только мясо, полуфабрикаты и овощи, но и бобовые, фрукты и бульоны. Главное, правильно их подготовить.
Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали, что с помощью морозильной камеры можно надолго сохранить свежесть продуктов. Однако не стоит делать заготовки из овощей, которые содержат много воды, например, помидоры, огурцы и салат.
В заморозке хорошо сохранятся баклажаны, кабачки, капуста, брокколи и цветная капуста, но их сперва стоит бланшировать. Также можно заморозить рыбу, рис, фасоль, нут, хлеб и чечевицу.
Хлеб при низких температурах без потери его качеств хранится месяц, овощи - не более года, фрукты от 8 до 12 месяцев, рыба до полугода, мясо от 2 до 9 месяцев, курица, индейка и бобовые - до 3-х.
Ранее эксперты рассказали, как правильно замораживать яйца.