Топ-5 советов от экспертов Роспотребнадзора по выбору куриного мяса

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, в чем польза куриного мяса, а также как его выбрать. 

По словам экспертов, мясо кур богато белком и витаминами B2, B3 и B6, они нужны для обмена веществ и поддержания нервной системы. 

А куриный бульон помогает восстановиться после болезни или хронического утомления, укрепить иммунную систему, также он имеет противовоспалительные свойства. Содержащийся в нем коллаген нужен для здоровья кожи, волос и ногтей. 

Однако иногда в курином мясе могут быть антибиотики и гормоны, поэтому рекомендуется выбирать органически выращенных кур. 

При выборе в первую очередь нужно обратить внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-розовым или кремовым с белыми или светло-золотистыми костями. Во-вторых, помните: свежее мясо - всегда упругое, без следов при надавливании и без плохого запаха. 

Третье, на что стоит обратить внимание, - дата изготовления и срок  годности. Кроме того, важно убедиться в чистоте и герметичности упаковки; внутри не должно быть снега и льда.

В-пятых, производитель должен быть проверенным, а на маркировке должна содержаться информация о пищевой ценности, консервантах, добавках и условиях хранения. 

А недавно эксперты рассказали о пользе куриного фарша.

Материал по теме

Полная версия