Эксперты рассказали, как правильно приготовить шашлык на природе
В региональном Роспотребнадзоре также дали несколько советов, которые пригодятся самарцам во время отдыха в майские праздники.
Покупать мясо и другие продукты нужно в специальных местах - в магазинах, на официальных рынках или ярмарках. Не стоит приобретать домашнюю продукцию с рук без маркировки и документов.
На природу лучше не брать молочку, яйца и кондитерские изделия с кремом. Хранить продукты стоит в сумке-холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.
Для шашлыка подойдет нежирное мясо - говядина и курица. Во время готовки должно быть несколько разных ножей и разделочных досок - отдельно для мяса, сырых продуктов и готовых. Жарить кусочки нужно до полной готовности.
На природе необходимо сложить всю еду в контейнер или накрыть ее пакетами, тарелками, фольгой или пищевой пленкой, чтобы не залетели насекомые и не угостились животные. Они могут быть переносчиками инфекционных заболеваний.
Главное правило - важно мыть руки перед приготовлением и перед приемом пищи. Из напитков на природе подойдет бутилированная вода.
Спастись от клещей поможет закрывающая руки и ноги одежда, репелленты и заранее обработанные ими вещи. Подробнее об этих насекомых и способах защиты от них - в нашем материале.
При отравлении или недомогании лучше сразу обратиться к медикам, а не заниматься самолечением.
Ранее в России перед майскими праздниками рассчитали ценовой индекс шашлыка.