Эксперты рассказали, из каких продуктов составить апрельский рацион

В Роспотребнадзоре рекомендуют налегать на сезонные фрукты и овощи. 

По словам специалистов, в апреле нужно пересмотреть свой рацион, не дав организму подхватить заболевания, стресс и весеннюю депрессию. В этом помогут определенные продукты. 

В апреле нужно наполнить меню микро- и макроэлементами. В этом помогут овощи - молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис и редька, свекла, листовой цикорий и фенхель. 

Среди фруктов эксперты выделили бананы и цитрусовые, а также яблоки разных сортов. 

Множество полезных веществ содержится и в зелени. Стоит обратить внимание на водяной кресс и кресс-салат, зеленый лук и шнитт-лук, мяту, петрушку, листовой салат и радиккьо, черемшу, шпинат и щавель. 

Все эти сезонные продукты помогут сохранить витаминный баланс и разнообразить рацион в апреле. 

А недавно специалисты напомнили о правилах питания весной. 

Материал по теме

Полная версия